市政府主要领导调研教育工作 推进教育事业协调发展

市政府主要领导调研教育工作 推进教育事业协调发展

5月31日上午,开平市委副书记、市长马品高带队到三埠街道和翠山湖管委会开展教育工作调研,切实找准教育发展突破口,加快完善教育设施建设,力促教育事业协调发展。市领导谈润林、许永锋参加调研。

马品高一行首先来到市特殊教育学校,看望慰问了学校教师,并向全校学生致以“六一”儿童节的节日问候。随后,实地察看了学校的校园环境、食堂、功能教室、学生宿舍等区域,深入了解学校建设、校区安全和教学管理等方面的工作情况。在得知学校教学需求后,马品高积极践行“我为群众办实事”要求,主动协调增加投影教学设备,为提升教育质量提供有力保障。

马品高充分肯定了该校近年来的办学成果,并要求学校高度重视疫情防控工作,提高防控意识,全面抓好各项措施落实,尤其要把好后勤保障关,切实维护全体师生身体健康和生命安全。同时,要求市教育局等部门持续加强对特殊教育事业发展的关注和支持,主动围绕上级有关工作要求和我市特殊教育工作需求,提出有力措施,推动特殊教育事业高质量发展;主动加强对学生关怀,为学生创造更多展示自我价值的机会;健全毕业生跟踪机制,优化就业服务,努力帮助学生适应、融入社会。

随后,马品高一行来到开平市职业教育公共实训中心,听取了该校的校园建设、专业设置、招生情况、毕业去向等情况的详细汇报。

市政府主要领导调研教育工作 推进教育事业协调发展

马品高要求,职业教育公共实训中心积极发挥职教实训中心的功能,主动对接社会用工需求,有的放矢做好专业开设工作,同时,加强与优质企业的沟通合作,承接企业各类短期培训,多途径提升学生实践能力,展示学校教育水平,以“订单式”培训推进学生就业,为企业发展培养更多高素质职业技术人才。市教育局要统筹整合全市职业学校的特色专业,在实现办学各有所长的同时,积极打造开平市职业教育特色品牌。

【来源:开平市政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到