自考专科和自考本科可同时进行吗?

在之前的答疑中,我们聊到,自考本科不一定要先自考专科,只要你在办理本科毕业证书时能提供一个国家承认的大专学历即可。

有小伙伴就问到,“那我没有大专学历,能不能自考专科和本科一起考?

当然可以啦!

自考专科和自考本科可同时进行吗?

很多同学误以为一定要先考完自考专科,才能考自考本科。

其实不是的,目前来说,自考的政策没有规定报名自考本科之前一定要有专科毕业证。根据高等教育自学考试的有关规定,通过所有本科课程后,考生在申办自学考试本科专业毕业前,必须先获得国家承认的专科(及以上)学历(前置学历)。

其中,大专前置学历:不管是全日制大专或者成考、自考、函授获得的大专,只要是国家承认的大专文凭都是可以的!

自考专科和自考本科可同时进行吗?

也就是说,不一定要先完成专科再考本科,两者可以同时进行,前提是你有足够的时间精力。同时报考自考专科和本科的模式,适合没有大专学历,急需快速拿到专科、本科毕业证的同学,以及学习能力较强,对于工作和学习能较好地平衡两者关系的同学。

需要大家注意的是,在申请本科毕业前,你一定要确保能拿到专科毕业证。不然即使你本科所有科目都考完了,也是不能申请本科毕业证的!

我们还整理了两个同学们常问的问题,有需要的同学可以看看~

1、自考专科和自考本科同时进行的话,准考证号是同一个吗?

答:是的。

2、大专的学历有要求一定是自考的吗?

答:只要是国家承认的大专文凭就可以了,不一定是自考的。全日制大专、成考、自考、函授获得的都可以。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到